8 свиданий. 8cho citas.

Автор: · Дата: 1 Июнь 2009 · Прокомментировать

8 свиданий. 8cho citas.

За что я люблю Дом кино? За то, что он даёт возможность посмотреть кино на оригинальном языке во всей красе эмоций! И вот вчера я наконец-то смогла выкроить время и пойти на испанский фильм "8 свиданий". Понравилось ли? Да, без всяких сомнений!

Во-первых мы пошли на утренний сеанс - он хорош тем, что можно выбрать место поудобнее и людей мало (никаких разговоров, жевания.. и другого надоедания под ухом) Билет недорогой - 70 рублей без скидки и 50 рублей бедным студентам.

Во-вторых, фильм хоть и про любовь (обычно про неё уже редко снимают.. а если и снимают, то с немыслимой тоской) оказался довольно курьёзным и лёгким. Конечно, любители искать смысл и глубину (чтоб обязательно глубже, чем Марианская впадина)  на нём просто заснут, но бог с ним с сюжетом и смыслом.. ведь главное настроение! а настроение после него отличное. Сразу хочется взять билеты в Испанию и лететь туда-ехать-бежать-ползти в конце концов - чтобы в конце концов оказаться там, где яркое небо, солнце, где люди такие простые ( что может быть проще сказать девушке "Я тебя люблю" после ночи знакомства?) и забавные чтоли.

В-третьих, посмотреть это кино стоит ещё и потому, что оно наталкивает на воспоминания: как вы встретили, как полюбили, как поругались, как грустили, как смеялись.. В вас обязательно что-нибудь проснётся и вздрогнет - вполне вероятно, что проснётся зевота, но  это уж если вы конченый скептик.

В-четвёртых, испанский язык в нём бесподобен - местами даже понятно, о чём речь ( и это несмотря на то, что говорят они со скоросью света) А эти эмоции - наша бы озвучка их просто бы убила. Когда уж совсем непонятно - спасают титры (хотя местами там есть ошибки)

В итоге:

Если вы учите испанский - сходите и посмотрите. В освоении языка такое времяпрепровождение оказывается весьма полезным.

Если вы не учите испанский - сходите и посмотрите. В кино больше сейчас смотреть просто нечего. Одна муть.

Рубрика: Практика · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. Yana:

    пойду обязательно! спасибо!!!



Оставить комментарий или два