Загадки о море

Автор: · Дата: 6 Октябрь 2009 · Прокомментировать

Загадки о море

Сегодня мы окунёмся в морскую тему! В нашу дождливую осень вспомним тёплое море, волны и яркое солнце: предлагаю Вам поразгадывать вместе со мной совсем не сложные загадка:

1) Si sube, nos vamos. Si baja, nos quedamos.
Если он поднимается, мы едем. Если он опускается, мы остаёмся.
Ответ: якорь (el ancla)
2) Lleva años en el mar y aún no sabe nadar.
Он проводит годы в море, но всё ещё не умеет плавать.
Ответ: песок (la arena)
3) Tengo tinta, tengo plumas y brazos tengo, además, pero no puedo escribir, porque no aprendí jamás.
У меня есть чернила, ручки, а также руки, но не могу писать, потому что никогда не учился!
Ответ: кальмар (el calamar)
4) Tengo el nombre de una niña, crezco en el fondo del mar y en la arena de la playa tú me puedes encontrar.
У меня девчачье имя, я расту на морском дне и на песчаном пляже ты можешь меня встретить
Ответ: раковина (la concha)
5) En un puerto hay tres barcos, uno es un crucero, otro un trasatlántico y el otro ya te lo he dicho.
В порту стоят три корабля: один круизный (крейсер), другой трансатлантический, а про оставшийся я тебе уже сказал.
Ответ: яхта, обратите внимание на текст загадки и на то, как пишетяс это слово по-испански (el yate)
6) Del mar a la tierra y de la tierra al mar, ella va y viene y cuanto más rota está menos agujeros tiene.
C моря на берег, с берега на море она ходит и ходит , а когда ломается, в ней меньше дырок.
Ответ: рыбаловная сеть (la red)
7) El cielo y la tierra se van a juntar; la ola y la nube se van a enredar. Vayas donde vayas siempre lo verás, por mucho que andes nunca llegarás.
Небо соединяется с землёй, волна и облако сливаются. Иди, куда бы ты не шёл: всегда ты это будешь видеть, но сколько бы не пройдёшь, никогда не достигнешь.
Ответ: горизонт (el horizonte)
8) Cinco brazos, no te miento, habita siempre en el mar, aunque la puedes hallar de noche en el firmamento.
Пять рук! я тебе не вру, всегда живёт она в море, хотя по ночам ты можешь найти её на небосводе.
Ответ: звезда (la estrella de mar)
9) En el mar es donde vivo, plateado es mi color, cruzo veloz como el rayo, adivina quien soy yo.
Я живу в море, и я серебряного цвета, пересекаю море быстро, как луч! Догадайся, кто я.
Ответ: сардина (la sardina)
10) Las hijas de este animal son pequeñas y delgadas, pero por su gran sabor, son muy caras y apreciadas.
Детёныши этого животного маленькие и тонкие, но за свой знатный вкус, они очень ценные и дорогие.
Ответ: угорь (la anguila)

Конечно, перевод загадок местами приведён не слово в слово.. иначе получилось бы очень коряво :-) Но между тем, от этого они сложности не теряют! Надеюсь, они Вам понравились!

Рубрика: Практика · Запись имеет метки: ,  

Комментарии

  1. Peppi:

    замечательные загадки!

  2. Anastasia:

    это великолепно! спасибо

  3. Татьяна:

    Спасибо!
    Замечательные загадки!



Оставить комментарий или два