Загадки о животных

Автор: · Дата: 2 Октябрь 2009 · Прокомментировать

Загадки о животных

Ради развлечения порылся на испанских сайтах и нашёл интересные загадки. Всё-таки просто сидеть и заучивать слова изрядно поднадоело, поэтому будем учить их через отгадку! Привожу те, которые смог и перевести, и отгадать: Тема - животные

1) ¿Cuál es el animal que tiene silla y no se puede sentar?
У какого животного есть стул, но оно не может садиться? Ответ: лошадка (caballete)

2) Me gusta subir montañas y respirar aire puro, tengo barba y no soy hombre, ¡por mis cuernos, te lo juro!
Мне нравится взбираться по горам и дышать свежим воздухом, у меня есть борода, но я не человек, клянусь своими рогами! Ответ: горный козёл (hirco)

3) Sin salir de su casa por todos los sitios pasa.
Не выходя из дома, по всем местам он гуляет. Ответ: улитка (chiocciola)

4) Dos pinzas tengo, hacia atrás camino, de mar o de río en el agua vivo.
У меня две клешни, передвигаюсь назад, в море или в реке - живу я в воде. Ответ: краб (cangrejo)

5)Al principio una cama y una fiera después. ¿Alguno de vosotros sabe qué animal es?
Сперва это кровать, а потом хищное животное.. Кто-нибудь из вас знает, что это за животное?
Ответ: тут идёт игра слов - это хамелион (camaleón)

6) Tiene famosa memoria, gran tamaño y dura piel, y la nariz más grandota que en el mundo pueda haber.
У меня знаменитая память, большой размер и твёрдая кожа, а нос - самый большой, какой только может быть на свете! Ответ: слон (elefante)

7) Vivo en el mar sin ser pez y soy siempre juguetón; nunca me baño en el Rhin, pues soy el mismo del fin.
Живу я в море, хотя и не рыба, и я всегда шабутной. Никогда не купаюсь в Рейне, потому что я такой же с конца.. (странный, конечно, у меня получился перевод в конце) Ответ: дельфин. Опять игра слов :-) (delfín)

8) Alas de muchos colores se pierden entre las flores.
Крылья разноцветные теряются среди цветов. Ответ: бабочка (mariposa)

9) Soy roja como un rubíy llevo puntos negros, me encuentro en el jardín, en las plantas o en la hierba.
Я красная, как рубин и ношу чёрные точки, встречаюсь в саду, среди растений и в траве. Ответ: божья коровка (mariquita)

10) Soy pequeño y alargado, en dos conchas colocado, como no puedo nadar, me pego a las rocas del mar.
Я маленькая и продолговатая, в двух раковинах помещённая, так как я не могу плавать, я прикрепляюсь к морским скалам. Ответ: мидия (mejillón)

11) Te doy leche y mi lana, y para hablar digo: «beeeee», si no adivinas mi nombre yo nunca te lo diré.
Я даю тебе молоко и шерсть, а чтобы говорить произношу "Бээээ". Если ты не угадаешь моё имя, я тебе этого никогда не скажу! Ответ: овца (oveja)

12) Canto en la orilla, vivo en el agua, no soy pescado, ni soy cigarra.
Я пою сидя на берегу, живу в воде, я не рыба, и не цикада. Ответ: лягушка (rana)

13) Soy un animal pequeño, piensa mi nombre un rato, porque agregando una «n» tendrás mi nombre en el acto.
Я маленькое животное, подумай о моём имени немножко, потому что прибавляя "n", ты сразу же получишь моё имя. Ответ: мышь. Опять у нас игра слов! (ratón)

14) Por más que se suena, el moco le cuelga.
Сколько бы он не сморкался, сопли висят. Ответ: индюк (pavo)

15) Vive en el desierto, mata a las personas, debajo de las piedras, muy bien se acomoda.
Он живёт в пустыне, убивает людей, под камнями.. хорошо расположился. Ответ: скорпион (alacrán)

Рубрика: Практика · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два