Загадки о фруктах

Автор: · Дата: 8 Октябрь 2009 · Прокомментировать

Загадки о фруктах

Сегодня обратим своё внимание на испанские фрукты: попробуйте отгадать следующие загадки (сколько не разбираюсь в испанских загадках, столько не перестаю удивляться их своебразности.. аналогов среди русских не нашёл: выдумщики испанцы те ещё:-))

1)Amarillo por fuera, amarillo por dentro  y con un corazón en el centro.
Жёлтый внутри, жёлтый снаружи и с сердцем в центре.
Ответ: персик (el melocotón)
2) Tengo duro cascarón, pulpa blanca y líquido dulce en mi interior.
У меня твёрдая скорлупа, белая мякоть и сладкая жидкость внутри.
Ответ: кокос (el coco)
3) Tiene ojos y no ve, tiene agua y no la bebe, tiene carne y no la come tiene barba y no es hombre.
У него есть глаза, но он не видит. У него есть вода, но он её не пьёт, у него есть мясо (мякоть), но он его не ест, у него есть борода, но он не человек.
Ответ: кокос (el coco)
4) Lleva un abrigo amarillo y largo. Si quieres comértelo tienes que quitárselo.
Он носит жёлтое и длинное пальто. Если ты хочешь его съесть, придётся раздеть его.
Ответ: банан (el plátano)
5) No soy de plata, plata no soy; ya te he dicho quién soy.
Я не из серебра, не из серебра я: уже тебе сказал, кто я
Ответ: банан, очередная игра слов (el plátano)
6) El sol las madura, las manos recogen, el pie las tritura, la boca las come.
Солнце доводит их до зрелости, руки собирают, ноги размельчают, а рот их ест.
Ответ: ягоды винограда (las uvas)
7) Somos cien hermanitos, todos muy igualitos y estamos encerrados en un globo bonito.
Нас сто маленьких братьев, мы все очень похожи и заперты в красивом шаре
Ответ: кедровые орехи (los piñones)
8) Una vieja arrugadita que de joven daba vino y ahora es una frutita.
Сморщенная старуха, которая в молодости давала вино, и сейчас тот ещё фрукт.
Ответ: изюм (la pasa)
9) Agrio es su sabor, bastante dura su piel y si lo quieres tomar tendrás que estrujarlo bien.
У него кислый вкус, и кожа достаточно твёрдая. Если ты хочешь его попробовать, то должен хорошенько его выжать
Ответ: лимон (el limón)
10) Una madre con cien hijas y a todas pone camisas.
Мать с сотней дочек.. и на каждую надевает рубашку
Ответ: гранат (la granada)

Рубрика: Практика · Запись имеет метки: ,  



Оставить комментарий или два