Обращение к незнакомцам.

Автор: · Дата: 22 Июнь 2009 · Прокомментировать

Обращение к незнакомцам.

Сегодня мы рассмотрим с вами, с какими словами можно обратиться к незнакомым мужчинам. В настоящее время в Испании на официальном и нейтральном уровне общения употребима лишь одна традиционная форма вежливого обращения:

Señor

Как уже говорилось ранее  Caballero используется крайне редко - на улице к незнакомцу так уже никто не обратится, хотя иногда данное слово можно услышать в барах, кафе, ресторанах, магазинах и други местах сфер обслуживания.

Стоит отметить, что данные формы обращения не адресуются тем лицам, чей внешний облик указывает на их принадлежность к низкому социальному статусу.

В обиходе  к детям и молодёжи можно обращаться со следующими словами:

Hij

Joven

Chico

Chaval

Muchacho

Niño

Интересен тот факт, что в молодёжной речи в настоящее время  широкое применение нашёл ряд нарицательных существительных:  Tronco, Machjo, Ti´o и прилагательное Chato. Слово Ti'o в данном случае теряет своё значение родственных связей, его также используют жители сельской местности в конструкци Ti´o + имя собственное или прозвище адресата.

Крайне редко встречаются такие обращения: Colega, Cabro´n (сутенёр, сволочь), Capullo, Pollo (молокосос) , Majo (франт, щёголь), Rico, Ricura, Gamberro (распутник, хулиган)  - некоторые перечисленные слова имеют грубый или даже бранный оттенок. Но знать их тоже необходимо!

На этом особенности обращения к незнакомым мужчинам закончены. Также советую вам ознакомиться с предыдущими постами на данную тему - там вы наверняка найдёте для себя интересные факты.

Рубрика: Лексика · Запись имеет метки:  

Комментарии

  1. sergey:

    полицейский говрил мне кабальеро

    я всем синьор

    не разу не слышал ни от кого к себе обращение синьор

    я руссий и у меня в испании значит самый маленький социальный статус

    все говорят только кавальеро



Оставить комментарий или два